Отражение...

Зеркало мой свет скажи,
Ты пускаешь миражи?!
Ты отбрасываешь Тень,
От тебя Плодится Лень?!

Жил да Был один Романтик,
И писать любил Стишки,
На открытки вешал бантик,
Поедая Пирожки...

Но, Романтика не в моде,
В Веке том, увы, была,
То строка не по-погоде,
То картина подвела...

Всё банальное казалось,
Окружающим-больным,
От Романтики осталось,
Крепкий чай, Табачный Дым!

Но, не суть всего рассказа,
В этих строках и стихах,
В отражении Алмаза,
Он увидел Некий Страх...

Отражение обличья,
Было Некой Темнотой,
И Его до Неприличья,
Запугало Наготой...

От чего я Очень Светлый,
А в Алмазе-Темнота?!
И раздался Голос Блеклый,
- Очернила Красота...

-Чем Прекраснее Огранка,
Тем Черней Твоя Душа,
От округлости-осанка,
Как под лезвием ножа...

Долго думал над Алмазом,
Испугавшийся Поэт,
Пока слушал он рассказы,
То менялся Силуэт...

И в Алмазе очутился,
Бывший Светлый Силуэт,
От рассказа очернился,
Своей Внешностью Поэт...

Тут же камень превратился,
Из Алмаза в Диамант,
Но, поэт Омолодился,
Только старым стал Сервант...

Ветхим стало вмиг жилище,
Мебель старая кругом,
Несъедобной стала пища,
И Холодным Прежний Дом...

За спиной Его смеялся,
Джин Желаний и Измен,
- От чего Ты испугался?!
Сам Желал Ты - Перемен!


Рецензии