На подмостках последней любви

Пьеса окончена, в зале темно,
Вызовов больше не будет на бис.
Все разошлись, только я всё равно
В гриме стою среди пыльных кулис.

Главная пьеса всей жизни моей,
В ней, к сожалению, грустный финал.
Стихло кипение чувств и страстей,
Я без тебя свою роль отыграл.

Мрак, декорации тайну хранят.
Занавес саваном чёрным повис.
Воспоминаниями словно распят,
В гриме стою среди пыльных кулис.

Больше на сцену меня не зови,
Весь мой талант безвозвратно пропал.
Жаль, на подмостках последней любви
Я без тебя свою роль отыграл.

2024


Рецензии