Наряд из ромашек

Погожий день дождем внезапным скомкан,
Потоки слез накопленных обид...
Твой сарафан, что из ромашек соткан,
В момент утратил свой нарядный вид.
Порывы ветра, молнией пугая,
Стволы берез склоняют до земли.
Ты среди трав волнительно - нагая
Стоишь, красу стыдливо заслонив.
От сарафана лишь остался запах,
Ромашки слишком хрупкие, увы...
Я поспешил тебя укрыть рубахой,
Что из опавшей сотворил листвы.
Ты порождением сияешь света,
Хоть и имеешь чуть комичный вид -
В моей рубахе ты все тоже Лето,
Расцветке листьев павших вопреки.
Ненастье стихло. Всем уже не страшно.
Гром отгремел и ливень "был таков"...
А хочешь вместо ветреных ромашек
Сошью тебе наряд из васильков?


Рецензии