Что ни один из всех искавших...

Сонет 3.

Венок сонетов "Ярославна"

Что ни один из всех искавших
Живую воду - не нашёл,
Мы знали все из сказок страшных, -
Тех, что кончались хорошо.

Зачем же ты в поход пошёл?
Зачем не длится день вчерашний,
Где ты сказал - вернусь, а дальше
Дорога выстлалась, как шёлк?

И вдруг начну припоминать...
Другое ты сказал: "Родная,
Вернусь ли я  - я сам не знаю,
Вернусь ли, нет, - лишь Богу знать..."
Но вечный мрак чужого края
Не мог, не мог тебя обнять!

   


Рецензии