Уйду

Я, наверное, скоро уйду
Чемоданы свои запакую
Стрелки старых часов подведу
А кукушка давно не кукует

Я, наверное, здесь не живу
И, наверное, путь мой отмерян
Вижу сны о себе наяву
Впрочем, это не сны, я уверен

И в молчании вновь пустота
И ничто меня больше не тронет
Я от поезда словно отстал
И бессмысленный жду на перроне

Да, я знаю, что это не всё
И уеду я в дальние дали
Забывая здесь сердце моё
В этом городе, где меня ждали

Лишь останется память в ночи
На кресте, чей-то фразой неброской
И дрожащее пламя свечи
В тонких пальцах, закапанных воском.


Рецензии