Недетская забава

У каждого ребенка в багаже
Игрушки есть, что при игре сломались:
Машинки без колес давно уже,
Шары, что лопнули, мячи, что разорвались,

Без лапы мишка или бегемот,
И куколка с потерянной туфлею,
Хвост потерявший мягкий рыжий кот,
Какой-то пупс с оторванной рукою…

И чтобы не заплакало дитя,
Родители обновки покупают,
Заботливо, конечно, и любя,
Которые ребёнок поломает…

Когда он вырастет, ломать начнет людей,
И новых целых обретает вместо старых:
Устав от грустных, он находит веселей,
Такая вот недетская забава.

На полках нет бесхвостого кота,
Без лапы мишки и машинки трехколесой,
Но в памяти всплывают иногда
Те самые, кому печаль принёс ты…

Призыва нет ругать своих детей,
Когда нечаянно игрушки поломали!
Но научите их беречь потом людей,
И объясните, чтобы с ними не играли.


Рецензии