Жизнь

А жизнь ведь — не пика вершины,
Не дно появившейся пропасти...
И тихо проследует мимо,
Пока прижимаешься к гордости.

А жизнь фаворитов не держит,
Её ты не купишь пароли.
В улыбке она содержится,
Что крик поглотила боли.

Она — бесконечность возможности,
При этом до смеха простая.
Но мы очарованы сложностью
И всюду её насаждаем.

Жизнь — в мамином нежном касанье,
В заваренном к завтраку чае,
В спокойном прощенья дыханье...
Во всём, где любовь пребывает.

Она не про лица — про души.
Не в стенах, а в песне дороги.
Её невозможно разрушить,
Не смыть обжигающей кровью.

Жизнь — всё, проходящее между
Событий различной важности.
Она — проводник в безмятежность.
Жизнь — дар и чистейшая радость.


Рецензии