Алмаз

Приходит в жизнь твою проблема,
Чтоб сделать из тебя алмаз.
Её встречай с улыбкой смело,
Душой к решению стремясь.
 
Тебя шлифуют там, где надо.
А если снова тот же бок,
То уберёгся от распада
Невзрачный слой иль бугорок.
 
Шлифовку вынести непросто…
Но зная: ждёт за ней прогресс, —
Под диск подставь свои наросты,
Не добавляй проблеме вес.
 
Где всё блестит, уже не будут
Шершавой стороной водить.
И если понял эту мудрость,
То мир не сможет больше злить.
 
Ведь в человеке есть алмаз,
Но он виднеется местами.
Задача каждого из нас —
Наружу вывести все грани.
 
Тогда, когда коснётся солнце
Лучом твоих точёных черт,
Внутри тебя любовь проснётся,
И разольёшь ты всюду свет.


Рецензии