Беседка

В одной беседке мы с тобой встречались,
Но не водили, сидя в ней, бесед.
Часами и без повода молчали,
Вкушая кожей солнца тёплый свет.

Нам не хотелось обсуждать одежду,
Искусство, книги, цены на продукты.
И вроде не являлись мы невеждами —
Лимит словесный кончился как будто…

Друзьями раньше были закадычными —
Детально разобрали уже всё.
Теперь любить хотелось нам безлично
И не манили тайны полюсов.

Не предавались мы объятьям страстным
И поцелуи не копили впрок.
Один и тот же ветер нас касался,
Что пробуждало, как электрошок…

С беседки было видно двери леса,
Бескрайний и капризный небосклон…
Кристально чисто чувствовало сердце,
Что всё вокруг — всего лишь дивный сон.

Со стороны мы выглядели странно,
И каждый усмехался, проходя.
Но до глубин нас счастье пропитало,
И стал безвреден даже сильный яд.


Рецензии