Мой секрет

Возможно, кому-то покажется странным,
Что я полюбила свой день трудовой.
Мне нравится, если разрушены планы
И если мешают пройти по прямой.

Я вижу в разбитых фрагментах картины,
Которые вскоре из них соберу.
Ведь после сумею назвать их своими
И навык художника вмиг подтяну.

Я новые дивные вижу сюжеты
На месте, где, кажется, нет ничего.
Меня не удержишь верёвкой и клеткой:
Я стала, как воздух, — само бытиё.

Всегда благодарна, легко отпускаю...
Вы спросите, в чём же мой главный секрет? —
Я просто потоку не сопротивляюсь,
Во всём наблюдая божественный свет.


Рецензии