Морской этюд

Чайки — как галочки белые,
Будто на детском рисунке.
Море вздымается пенное,
Падает на душу гулко.

Солнце сквозь сон улыбается
Из-за горы седовласой.
Каждым лучом пробирается
Внутрь за тусклые маски.

На берегу набираю я
Гальку, сокровища словно.
Морю назад возвращаю,
Чувствуя связь нашу кровную.

Подле такого величия
В детство вернуться несложно.
В нём растворяется личное,
Мир открывая возможностей.

Тает бесследно в глубинах
Разных сортов суета.
Всё рядом с ним поправимо,
Даже по силам летать...

Девочкой я оказалась,
Только с поправкой одной:
Кем-то я стать не мечтала —
Мне быть хотелось собой.


Рецензии