Солнечно

Дивно морил воздух южный,
Волны лизали мосты,
Ввысь уходили воздушные,
Солнцу родные, цветы.

Люди в круговороте
Вечного лета дней
Просто мечтали в полёте
Больше не сесть на мель...

Самого чистого неба
Непроницаема синь.
Бога храня заветы,
Мне говорит: остынь!

Вето убрав с ощущений,
С небом теперь на «ты».
Не ускользает время —
Над головою парит.

Я понимаю, включившись:
Есть на земле всегда
Лета горячие вспышки,
В тот же момент — зима...

Прошлое есть, настоящее —
Всё одновременно есть!
В этом скрывается счастье —
Цельная разностей смесь.

Будто на краешке света
Я спасена от паденья...
Нового чувства спектр —
Солнечно! Без изменений.


Рецензии