Как сахарная вата

Пушистая и лёгкая, как сахарная вата,
Закатными пунцовыми лучами приобнята,
Большая масса облаков дрейфует в океане
Наивно-голубого цвета. Милое созданье.

Прячется, скромная, тихо за веткой,
Отбившись от клина небесных собратьев —
Надевши невольно вечернее платье,
Не может назваться кипучей кокеткой!

Ей нежных раскаяний шёпот знакомый,
И ласковых слов ей привычные ноты,
Когда рассекает она, невесома,
Воздушную гладь в неплохую погоду.

Смущённая взглядом мечтательно-думным,
Сжимается, хмурится мягкая масса;
Лишь видом своим, невольно бесшумным,
Пускает растерянно робкую фразу:

"Не смейте бросаться чарованным взглядом.
Стеснили меня. Отвернитесь, прошу!"
Мечтатель не может никак быть оправдан:
"Как облачку я любовь докажу?"


Рецензии