Душа

Сквозняк в душе, как в опустевшем доме.
И силы нет, что б развести огонь!
А на полу - стихов измятый томик,
Отброшенный холодною рукой.
По комнатам в разорванных одеждах
С прекрасных губ не вытирая кровь,
Ища следы сестры своей Надежды
Слоняется безумная Любовь.
Здесь не было войны, но всюду трупы:
В крови Надежда, Вера в забытьи
И, прямо на полу усевшись глупо,
Любовь стихи читает о любви


Рецензии