Брат

Мы с ним были едины во всем:
Каждой мыслей, эмоцией, сутью -
Он не думал о мне, я всё так же о нём,
А потом мы пошли по распутью...

Мы с ним стали совсем не похожи:
Долг его овладел головой,
Угодить Им он лез вон из кожи,
Чувства все посылая долой.

Я же пряталась мышью во тьме,
Как в рассказах что мама мне пела,
Где принцесса от гнева созданья из вне,
В тёмной мокрой купели сидела.

Я смотрела за тяжестью ношь,
Что он молча на спину воздвиг,
На осколки зеркал словно нож,
И его в пустоте жалкий крик.

Я смотрела как он побеждал,
Как он тлел у меня на глазах,
Я смотрела как он умирал,
Как покинули тело жестокость и страх.

Я не в силах была поддержать,
Рук коснуться, обнять, не корить,
Кисть что стиснула скальпель разжать,
Теплоту и любовь подарить.

Я из тени лишь вышла на свет,
Чтобы вновь осознать что во тьме,
Ведь вокруг был воздвигнут совет,
Их, что жаждут реванша на мне.

Я была виновата во всем,
Что случилось с ним и до сих пор,
Над моей головой вознесен,
Осуждения острый топор.

И теперь я должна унять дрожь,
Злою стать, как пришлось и ему,
Вырвав тот окровавленный нож,
Вновь себя запирая в тюрьму.


Рецензии