Женщинам России, которые стали надёжным тылом

Очень трудно женщинам в разлуке,
Третий год без отдыха война.
Но они не опускают руки - 
Тыл надёжен, впрочем, как всегда.

Их поддержку чувствуют мужчины,
Находясь за тысячи дорог.
Каждый повторяет чьё-то имя
Ангела, что бережёт любовь.

Ведь они в огонь пойдут и в воду 
За мужей, сыночков и отцов.
Несмотря на хрупкую природу,
Боль души закрывши на засов.

Никому той боли не покажут,
Что переживают каждый раз.
Как гуманитарку собирают 
И везут, рискуя, на Донбасс.

Попадая в жуткие обстрелы
И порой, бывает даже в плен.
У другой давно бы сдали нервы 
От таких вот в жизни перемен.

Ну а как, скажите, тут иначе,
Третий год без отдыха война.
И без перерыва сердце плачет - 
Третий год, как снится тишина!...

Мы должны сплотиться воедино,
Пусть проснутся те, кто прежде спал.
Пусть там не у каждой есть мужчина,
Но за каждую там кто-то погибал!...


Рецензии