Покой души

Мне только хочется покоя
Без громких жизненных путей -
Из первозданного покоя
Без мыслей пафоса идей

Гитарный шум - давно затихший
И словно в гусли уходя
Хочу в России я остаться
И жить под небом всех любя

Из пыли в князи пробиваясь
Попыткой плюнуть на обзор
Разрывом вечности скитался
Для них пустой, другим позор

Из жуткой ямы старой гнили
Я лез как краб и падал вниз
И встал и шёл своим обзором
Тянул как лезвием перил

Душой забитой - очень серой
Я вечно родину любил
Ругали просто и за дело
Из камня в уровень входил

Я выбивал зубилом вечным
Свой мозг я рифмой шлифовал
И не хотел я стать беспечным
Я просто от всего устал

В угоду родине под снегом
Я руки об железо бил
И знаешь - нет меня так вечно
Что сон когда-то говорил

Мне славы больше и не нужно
Гитарный шум давно затих
Мне жить охота очень дружно
Но это вовсе не покой…

22.10.23


Рецензии