Во мне и в тебе

Бог во мне и в тебе,
Он всегда рядом с нами,
Воплощённый до формы его осознания,
Дав опору в пространстве для мысли, вниманию,
Облик он принимает
И дарит язык свой, играя словами,
Душа разгадать его может вдруг явно,
И смятенье от встречи лишь взглядом порой наступает,
И мне хочется в том равновесия, быть постоянно
Готовой его встречать.
Я приучаю себя быть спокойней в моменте,
Но как же непросто ровно принять такое!
Он меня утешает, готовит, и в тебе
Мне видеть его желанней, чем в перекрестьях
Мысли и сверхсознания.
Вправе ли выбирать я?
Но он всегда приходит в прекрасном
Облике, и душа
В том обмануться не может.
Прошу я сознанью опору
Большую, нежели точка
Взгляда, играть я тоже
Способна и чувствовать связь
С высшим до каждой клетки его новой кожи.
Почему же я плачу, смеясь?
Почему я не принимаю, спорю,
Отчего тот смятенный страх
Самого дорогого?
Он ответит мне очень скоро,
Я покорно
Могу лишь закрыть глаза.

25.3.24


Рецензии