Да что вы знаете о депрессии

Пустота. Тревога. Серость.
Слышен пульс совсем едва.
Где былая прыть и смелость?
Переполнена с лихва...

И невыносимо больно.
Одиночество и страх.
Хочешь крикнуть: Всё! Довольно!
Ощущая в жизни крах.

Сколько можно испытаний
Посылать в одни врата?
Может хватит состязаний?
Вышла боком доброта.

Весь ресурс поисчерпала.
Обезжизнена, слаба.
Хватит! Правда, так устала...
Что за странная судьба?

Нет ни сил и ни желания.
Первый раз скажу: сдаюсь!
Знаю, нет мне оправдания.
Из последних сил держусь.

Вы простите эту слабость,
Но всему есть свой предел.
Не сдержать мне эту тяжесть.
Видно в этом мой удел.

Я себя сама простила.
Вас просить желания нет.
Все обиды отпустила,
Но не мил мне белый свет.

Уходя, глаза закрою.
Полумрак и тишина.
Напоследок пред собою
Дара речи лишена.
 


Рецензии