Звезды 2 - из раннего

Лето выдалось жарким очень.
Хоть на улицу не выходи.
Жарко, душно и темной ночью,
Когда месяц на нас глядит.

И глядит он на Землю нашу
Из космического бытия.
Загораю я днем на пляже.
Ночью звезды считаю я.

А без звёздного мне не спится.
Наблюдаю я до зари
За созвездьем Райская птица,
Что, как тусклые свечи, горит.

Наблюдаю в тиши ночами -
Звёздно-знойными напролет.
И скажу напрямик - меж нами -
Мне охота туда - в полет.

Так и сел бы я в тот корабль,
Для которого близь луна.
В космос я умчался тогда бы,
Только жаль, что не космонавт.

И поэтому остается,
Ощущая земную твердь,
Лишь зайдет золотое солнце
В телескоп на огни смотреть.

Я бы в космос влетел открытый,
Не попав под хмельную пыль.
Вам оттуда б прислал открытку,
Если б я космонавтом был.

А из космоса звезды ближе.
Я б хотел из глубин взглянуть.
Медведиха Большая лижет
Вместе с малою Млечный путь.

А созвездий вдали не мало.
Даже больше: их целый рой.
И глядят они чуть устало
Томной, знойной летней порой.

Звезды, звезды! Их отраженье
Можно видеть в воде реки.
Звезды, звезды в своем движенье
Далеки, но мне так близки!

                2013


Рецензии