В небе Вифлеема облака да смог

В небе Вифлеема облака да смог
Бог решил проблемы и послал дымок,
На воде и хлебе братья во Христе*,
Видите, на небе звёздочки не те...

Продан за валюту, есть высокий спрос
Денежному спруту Иисус Христос,
В монастырских стенах как в миру вокруг
Правят бизнесмены, замыкая круг...

Путь суров и труден был Равину** дан
Приходил в нём к людям наш Отец Брахман,
Что вещал пророкам о его судьбе
Брат, не одиноко без него тебе?

Человек и люди - вечная беда
Выхода не будет, видно, никогда
Нет свободной воли у толпы макак
Потому что в поле зреет красный мак,
А среди бурьяна ручеёк течёт
И рыдает спьяну старый  звездочёт,
Только плач растает в небе без следа
И над птичьей стаей  звёздочка не та...

Не горит напрасно ни один костёр,
Если что неясно, плюнул и растёр
Интернетным мемом Господа рука,
А над Вифлеемом смог да облака...

*Христос - одно из имён Единого Бога, как и Брахман
**Учитель (ивр.)


Рецензии