Не жалей меня

Не жалей меня,не надо,
я не стою твоих слёз.
Ведь не плачут по букету,
по увядшему,из роз.

Эти розы издавали
чудный,дивный аромат.
Они жили и дышали,
они радовали взгляд.

Они выросли на свете
для того, чтоб их дарили,
чтобы кто-то стал счастливей,
чтоб нужны кому-то были.

И когда срезал садовник
розы хрупкий стебелёк,
то сиял теплом и светом
её каждый лепесток.

Перевязанные лентой
в чьих-то ласковых руках,
они видели улыбки
и любовь и блеск в глазах.

Стоя в вазе на столе,
не печалились по саду.
Это их предназначенье -
так случилось, значит надо.

Их охватывала гордость -
не жалея ни о чём,
озарить собой пространство,
а потом сгореть огнём.

Не жалей меня,не надо,
я не стою твоих слёз.
Так случилось - значит надо,
моя жизнь - букет из роз.


Рецензии
Грустно и красиво… именно таково предназначение любви
Нравятся, Марина, Ваши искренние, теплые стихи, спасибо!
Тепла и радости Вам

Галина Дмитриева 4   03.05.2024 21:03     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Галина! Для меня
очень ценно Ваше мнение и я всегда Вам рада! Вдохновения и всех благ!
С уважением и теплом,

Марина Маркушина   03.05.2024 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.