Не плачьте, мама, ради бога

  Не плачьте, мама, ради бога
  Пусть кто - то скажет, но не Вы
  Что сын, оставшись за порогом
  Лежит под пологом травы
 
  Война бросалась не словами
  Не все вернулись в отчий дом
  Но я сегодня рядом с Вами
  Хотя и верится с трудом

  Опять в глаза глядим друг другу
  Вблизи похожие и нет
  Наш разговор идёт по кругу
  О том о сём -  наедине

  И в мире издавно нескладном
  Не разорвётся эта связь
  И мне так просто и отрадно
  Сейчас к коленям Вашим пасть

  Я не люблю одежды чёрной
  И не носите Вы такой
  Пусть кто - то скажет с чаркой полной
  Что пьёт за нас - заупокой

  Мы, как живые, смотрим строго
  С курганов Славы грозных дней
  Не плачьте, мама, ради бога
  Над фотокарточкой моей


Рецензии