Стихи на коленке

Стихи на коленке, порой ниоткуда,
Рождаются из пустяка.
Слова, друг за дружку цепляясь, плывут,
Как в небе плывут облака.

Стихи эти, чаще всего, гениальны,
Их видно диктует сам Бог.
Наверно, пытаясь стихами спонтанными,
До нас донести своей правды урок.

Ну, не от того ли божественной сутью
В стихах этих дышат слова,
Пронизанные искренним чистым чувством,
На вечные времена.

Стихи на коленке порой так прекрасны,
Такой вызывают восторг,
Что даже любой, прочитав их, поверит,
Что стих надиктовывал Бог.


Рецензии