***

Трагедии 22.03.24 посвящается

Можно кричать, но слова - будто в горле ком.
Крик превращается в пламя под потолком,
Смерть ходит сзади, но ангелы нас встречают:
- Холодно здесь вы не против согреться чаем?

Кто-то хрипит и ему тяжело дышать,
Через секунду нас выстрелы оглушат.
Далее - шелест больших белоснежных крыльев.
Кто-то хрипит, кто-то молится от бессилья.

Кто-то лежит и струится из тела кровь.
Боже, а как же же прощение и любовь?
Как же пройти через ад этот чёрный, громкий?
Боже, спаси остальных, подстели соломки.

Нас здесь встречают дождём и горячем чаем.
Что же теперь будет с нашими палачами?
Пусть остаются и век обрастают пылью.
Нам снится шелест больших белоснежных крыльев.


Рецензии