Бумажные журавли

                памяти 22.03.2024

Сделай потише все острые ноты.
Переживём, переждём до субботы...
Гулко стучит, значит, всё зарастает,
Лечится, терпится, стынет, смолкает.

Капает с крыш, пахнет мартовской гнилью.
В лужах едва отражаются крылья.
Там в небесах журавли - попрощайся.
И на безбожной молчать оставайся.

В этот раз нас не простят, не вернутся.
Алый закат разорвут, оглянутся...
Клином бумажным в горящее солнце.
-Вы нас простите? Когда вы вернётесь?

Где-то под небом бумажные замки
Ждут журавлей, мелом чертят им знаки.
В мерном качанье оплавились свечи.
Но почему-то не легче...не легче.


Рецензии