Единство

«да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне,
и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино..»
/Иоанна 17:21/


***
Свирепствует зверь, объявляя своё
единство других священней,
и воет со всех сторон света зверьё,
жадное до единенья..

Сбиваются в стаи и рвутся в бой,
своё охраняя племя -
неприкосновенное естество
других неприкосновенней.

И выход почуяв, у двери в рай
вгрызаются в глотки друг другу -
для зверя закон - за своё загрызай,
беги по кровавому кругу..

Но Истина ни у кого-то, а Вне -
вне стай, вне имён, вне мира.
Единство - в распятии на кресте
своей первобытной гордыни,

в принятии одного пути
с Тем Самым, Который вышел
из разделения, разделив
единства Единством Свыше..


Рецензии