Корабль

Я сначала жила за железной стеной,
к идеалам, как все, торопясь..
Свет из будущих лет сиял над страной,
и не липла к сердцам нашим грязь.

      Нам и было не надо тогда утопать
в  паутине  гнилых  ипотек..
И  квартиру  давала  родина - мать,
и  учила  бесплатно,  навек.

      Чувства зависти были мы лишены,
ведь примерно все были  равны.
Лишь гитары и диски тогда нам везли
из далёкой красивой страны.

      Но истории ход не удержишь рукой,
рухнул  славный  Советский оплот.
В  90 - е  годы безумной рекой
унесло  тогда  маленький  плот..

      Ничего тут не сделать, другой идеал:
власть  наживы и  денег диктат.
Если беден, то значит, ты сам прозевал,
сам в проблемах своих виноват.

      Не поможет никто, не поможет и Бог,
сколько б храмов ни воздвигать,
если главное - деньги, вот вам итог,
совесть можно потом вспоминать.

     И идут убивать, торговать наркотой,
воровать всё, что плохо лежит..
Этот мир нам уже не спасти красотой,
ведь красиво лишь то, что блестит.

     Будут свалки смердеть, да и множить доход
тех,  кто совесть давно растерял..
....И плывёт наш корабль в голубой небосвод,
или  снова  -  к  началу  начал..


Рецензии