и все, что возле

я понял жизнь
и все, что возле
остановившись в гордой позе,
я исполняю твой каприз,
пообещав тянуть резину
календари слетают вниз
под продуктовую корзину,
притоптаны ногой…
я выхожу из магазина,
где снова торг провел с собой,
уговорив еще пятерку,
пусть год,
но здесь, среди людей
и рот скрепив кривой заколкой
я прячусь в доме без огней.


Рецензии