еще никто не виноват

еще никто не виноват,
и все само собой.
два года звездопад
над русской рекой.
никто не виноват,
не повернуть домой.
хрустя ногой по трупам
прошел двадцать второй.
там где-то рядом, вопреки,
разоружив пружины,
рожают бабы у реки
от одного мужчины.
и в том никто не виноват,
и все само собой.
все дети кормятся в солдат,
не нарушая строй.
через сто лет, как эпизод,
как две строки страницы,
обмолвится сухой народ,
с романтикой взглянув на лица
детей, задавленных звездой,
не осознав причины
все превратится в книжный зной,
тревожащий витрины.


Рецензии