Облака

Люблю смотреть на облака
На их причудливые формы
Их ветер гонит в небесах,
Как в океане гонит волны.

И если пристально смотреть
И, плюс, включить воображение,
Увидеть можно в облаках
Чудесные преображения.

Вот там зубастый крокодил
Свою большую пасть открыл,
А рядом синий кит плывёт
И из него фонтан вверх бьёт.

Над ним Горыныч - змей летит
Из трёх голов огнём палит,
А дальше на подходе к нам
Слоны, жираф, гиппопотам.

За ним медведь, баран, лиса
Конь Сивка - бурка и овца,
Зайчонок, рядом с ним собака
И позади всех черепаха.

Вся фауна перед глазами
Проходит стройными рядами
Жаль только эта красота
Не насовсем, не навсегда.

Подует ветер или шквал
И весь парад - алле пропал
Да эфемерна красота
Плывут по небу облака.


Рецензии