Ручеёк

Звенел струился малый ручеёк,
Считал себя рекою полноводной
На перекатах быстрых, неглубок,
Катился за звездою путеводной

На перекрёстке счастья и тревог,
Он встретился с рекою настоящей.
В ней раствориться ветерок помог.
За морем океан сверкал манящий.

Мечту увидел малый ручеёк
И понял пропадёт в воде бурлящей,
А ведь на родине остаться мог,
У озера,  в тени любимой чащи.


Рецензии