без

я сегодня с вами и без,
без страны, без отчизны, лика,
снег летел, тут же таял весь,
я стою, на ботинке дырка.

я не знаю проснусь ли я
на земле и среди небес,
где судьба моя без числа,
где душа моя на развес.

я плыву без пути, во мне
отражение каждого слова,
отражение будто извне,
отражение отчего дома.

ежедневно и только так,
я гляжу в потолок, ночь.
я беглец, от того мрак
жизнь мою навсегда унёс.


Рецензии