Как стать богатым

Скажи мне, ребе, как стать богатым?
— Езжай в Россию и им ты станешь.
Там их правитель, народ свой грабит.
Из тех квартир, что он не строил, всех выгоняет.
Всё отбирает и загоняет мужчин с семьёю
В чисто поле.
Там быстро станешь ты богатым
На людском горе.
— Спасибо, ребе! — Абрам ответил.
И лик Абрама стал чист и светел.
Заре подобен.
Уже назавтра он взял билетик
И улетел в ту страну — Россия!


Рецензии