Предполагаем

Мы живём.
И все предполагаем,
Что нам новый день
Преподнесёт.

Иногда
На картах мы гадаем.
Где падение.
И где наш будет взлёт.

А вот наверху,
Располагая.
То смеются,
То отчетливо грустят.

Наши ангелы,
Что с облаков слетая,
Нам помочь стремятся.
И хотят.

Только мы не слышим.
И не понимая,
То что хочется до нас им
Донести,

Мы идём,
Дорогу продолжая,
Путь не свой.
И не намерены сойти.

Хоть указывают нам
На ответвления.
Даже перекрёсток
Может быть.

Но у нас
Ни капельки сомнения:
Нужно водопад тот
Переплыть.

Нужно!?
А кому, зачем, ты знаешь?
Может поразмыслить
В тишине.

Пока в кружке
Ложечкой мешаешь,
Смысл жизни разгадать
Тебе и мне.


Рецензии