Прощение

Прощать нужно искренне,
Смело, легко.
Прощать нужно,
Бережно и глубоко.

Чтоб тень не осталась,
В сознании у нас.
Обида умчалась,
Из сердца и с глаз.

Прощенье очистит,
Весь мир, от грехов.
Что страны связали,
Похуже оков.

Исчезли бы войны,
Коль вытравить зло.
Мы счастья достойны,
Оно б нас спасло.

Копятся обиды,
Крапивой в умах.
Предательство сеют,
Жестокость и страх.

Нет места для мыслей,
Любви, доброты.
Глаза ненавистны,
А души пусты.

Поймите, что жизни,
В сознании живём.
Что в мир отправляем,
То сами и жнём.

Что ныне создали,
Продукт всех умов.
Добро замарали,
Невежеством слов.

Прощая мы мир
Очищаем в себе.
Корчуем несчастья,
В своей же судьбе.

Действительность общая,
Кроется в нас.
Добро нас спасёт,
В непредвиденный час.


Рецензии