Добро и зло

Зло и добро соседствуют рядом
В душах людских. В каждом из нас
Зло и добро вперемешку. Не ангелы...
Трудно понять иногда, was ist das.

Кто-то "хороший", а кто-то не очень -
Ты ярлыки не навешивай сразу.
Все мы грешны... Просто кто-то - не очень.
Души других ведь неведомы глазу.

Тут лишь по факту смотри математику:
Что больше в нем: злого, хорошего.
Это все опыт... Ты гляди вглубь внимательно...
Жизненный опыт даётся недёшево...

"Нет, мы не ангелы, нет у нас крыльев." -
Кисе с восторгом вещает Остап.
Это все верно. Но всё же есть крылья:
Добрые души богаче стократ.

Все в нас намешано - нужно стараться
Больше добра привносить в эту жизнь.
Все мы не ангелы... Но, может так статься,
Долю добра принесёшь ты... Стремись...


Рецензии