Зимняя дорога. Случай перед Рождеством

Еду. Тихо. Шум мотора
Да шипованных колес.
По бокам дороги ворох
Снега, что буран нанес.

Светофоры, как игрушки.
Указатели пестрят.
То избенки, то лачужки,
То дома в садах стоят.

То луга под снежной шалью.
Группы девушек берёз.
Их серебряной вуалью
Принакрыл седой мороз.

Лес окутан белой дремой,
Шубу снежную надев.
 Уже сумрак. Вдруг ворона
Каркнула на ветку сев.

Фары высветили мишку,
Что дорогой пробегал.
А в кустах его братишка
Вместе с мамой поджидал.

Что же миленьким не спится,
Скоро ж будет Рождество?
И метель метет, клубится,
Ткет и вяжет волшебство.

Не хотят теперь и утки
В край далекий улетать.
Хоть мороз, и не до шутки,
Но считают, что у будки
С хлебом легче выживать.

Что-то странное творится,
И ,так сразу , не понять.
  Еду. Тихо. Снег резвится.
И просвета не видать.


Рецензии