Ни так, ни сяк

     Ни так, ни сяк….
     Головою об косяк….
     Головою в полынью….
     Пойду скорей, воды попью….

     Попью воды, водички….
     Улетели птички….
     Улетели в листопад….
     Вороны на суку сидят….

     Воды холодненькой попью….
     С тоски песню запою….
     Запою частушечку –
     Про зазнобу, душечку….

     Про зазнобу, про милую,
     Про которую тоскую….
     Она в осень, в вечерок
     Не пустила на порог….

     С сучка вороны улетели….
     Вьюги песенки запели….
     Снег кружится на ветру….
     Ни души нет за версту….

     Попил водички в полынье….
     Сияет солнце в вышине….
     Косяк валенком подпнул –
     Мимо шел и снег стряхнул....


Рецензии