Доживём до понедельника

Темнеет. Моросит. Безветренно. Убого.
Нет слёз и фонарей возле аптечных нор.
А клён как листосей сырой и одноногий
стоит средь октября и многолюдных гор.

Волнуемый всем тем, что всюду происходит,
вдыхаю лёгкий флёр кофейного амбре.
Раздумья о былом изрядно колобродят
под моросью дождя в поздневечерней мгле.

Час сумеречный взял меня в большие клещи,
дух стискивает так, что тягостно дышать.
Вдобавок давит мир и выцветшие вещи,
и одинокий стол, два стула и кровать.

Надежды и мечты как мёртвому припарки.
Мой тонкостенный дом дотянет до весны.
А ветреная мгла ощипывает парки,
когда напрасно жду и мыслю о тебе...


Рецензии