С днём рожденья, мой Друг

 С днём рожденья, мой Друг!
Жизнь торопится…
Нас не взять на испуг
Цифрой лет!
Смоем тяжесть годков,
Баня топится…
Старых и слабаков
Средь нас нет!

Дай тебя мне обнять,
Слиться мыслями,
Понимая, молчать,
Вспомнить всё:
Как нас Бог наполнял
Жизни смыслами,
Бытия дней вращал
Колесо…

С одной чаши с тобой
Много схлёбано:
Хмеля, счастья, порой,
Горьких дней,
Сотни пыльных дорог
Перетопано,
Чтоб найти свой цветок
Средь полей…

Пусть Господь нас простит
За греховности!
Пламя свечки дрожит,
Но горит!
Не исчерпан запас
Нашей прочности!
Мысль об этом, подчас,
Веселит!

Как подарок, закат
Разливается,
Чтобы грусть вкупе дат
Разогнать…
С днём рожденья, мой Друг!
Продолжается
Жизнь и нам недосуг
Унывать!
               


Рецензии