на смерть пьяницы...

Ну вот и всё, отмучилась душа
Соседа, раздолбая, алкаша
Он мне по жизни был совсем не враг
Но вёл себя, порою, как дурак

Пристрастий победить он не умел
Мучного, жирного, мясного много ел
И каждый день безудержно бухал
А говорил, что так он отдыхал

Для остальных он был, конечно, друг
С ним чокнуться тянулись сотни рук
Поэт, художник, просто жизнелюб
Всегда зальёт пожар горящих труб

Но вот скажите - Сколько можно пить???
Здоровия не выдержала нить
И щёлкнув как резинка об кирпич
Его разбил жестокий паралич

Так и остался, сидя за столом
Пока безносая курила за углом
Хоть самого скрутило пополам
Рука не выпустила стиснутый стакан

Другие скажут - подавился колбасой
Но знает правду барышня с косой
И даже не спросивши, как дела
Она его с собою увела

В её слепой, безжалостной руке
Мы будем все, как рыба на крючке
Но стоит помнить, что мучение и боль
Приносит никотин и алкоголь

Они как будто лучшие друзья
Но с ними откровенничать нельзя
Они тебе с три короба наврут
А сами не стесняясь предадут

Сосед мой, помню, много пил всегда
Но водка – очень трудная вода
И хоть он далеко был не старик
Но всё же надорвался и поник

Его за это дело не виню
Но опыт его пьянства сохраню
Пожалуй, я хочу подольше жить
Пока ещё не поздно брошу пить…


Рецензии