Звезда

Ещё невидим лес, темна вода,
Но на востоке поднялась, мерцая,
Предутренняя яркая звезда
И подмигнула, зорьку предвещая.
И вот уже рассвет зажёг волну,
Ещё одну, ещё... ко мне под ноги
Их гонит ветер. Солнце зачерпну,
Испью, и вдаль по утренней дороге
Пойду на запад за светилом вслед,
Чем дальше путь - тем дольше день продлится.
И снова будет ночь, костёр, рассвет,
И свет звезды, и новая страница.


Рецензии