Ешь свежайшее, о брат

Итальянцы говорят:
Ешь свежайшее, о брат!
НевкуснА капуста та -
Что готовили вчера!

И к столу лишь то годится,
Что сегодня лишь варИтся -
Кушай блюда только те,
Что скворчат в сковороде!

Здесь мораль проста как соль -
День придёт - и будет стол,
Ты заботься лишь о том,
Что сегодня - не потОм!

Не тащи же из "вчера"
В день сегодняшний дела -
Лучше свежий суп поесть,
Чем невкусно долго есть!


Рецензии