Смысловизм

В клубный клуб полуподвальный
   цокольного этажа
Забрела однажды в сальной 
   робе слесаря душа.
В этот раз, один из многих,
   он был грамоте учён,
Грамоте учёный ноги
   со ступнями двигал он.

Здравствуйте! – раздался голос
   замогильный мертвеца.
Тавтология? Икалось
   двум девицам без конца.
Протекли ли? Трубы надо
   ремонтировать у вас?
Если надо, значит надо
   рассказать мне ваш рассказ.

Две девицы полуживы,
   полумёртвы, в полусне,
Полуранены вопросом
   о полуживой трубе.
Не течёт труба и, вроде,
   не течёт водопровод,
В этом некотором роде
   говорил их, вроде, рот.

Если нет, то значит – нету
   оставаться здесь причин.
Нету и у Тавтологии
   причины для кручин.
Нету? Эта словоформа
   формы слова ведь же нет?
Здесь девицы же ведь, это –
   нелитературный бред!

Закрутилось, завертелось,
   тело туловища прёт,
На беднягу бедолагу
   смело первая идёт.
Ну, куда ему деваться
   от одной из двух девиц?
Из подвала выбираться бы
   и выбраться бы… Тыц!

Проткнут лезвием кинжала,
   острия концом конца,
Тут вторая подбежала,
   пнула, чтобы до конца.
Пнула снова: Пень ты старый!
   Нету – нет такого в
Словаре великом, старом,
   нету нет на букву н.

Труп убит не зря, за дело.
   Да, задело двух девиц
Это нету, то, что тело
   говорило в область лиц.
Тавтологии любители –
   любители и нет,
Тут от нету бьют убитием
   выбытия у с нет.

Остывает чуть остывший
   мёртвый вусмерть в смерть мертвец,
Бывший слесарь, очень бывший,
   но недавно, наконец.
Наконец остыл остывший,
   бывшим стал мертвец совсем,
Протекает, вроде, крыша!
   Слесарь нужен снова всем!

Клуб с под крыши сверху льёт
   синонимов поток воды,
Слесарь бывший, труп, не дышит,
   не даёт надежды и
Говорит: Убит я, значит,
   нету слесаря для вас!
Нету? Нету! Снова начат
   этот россказней рассказ!

Мы не знаем точно, точно ль
   было так там всё, как тут.
Тавтология не скажет,
   как сказать про двух Нетут.
Нетути две эти там ли,
   или только тут и нет
Невозможности сказать ли,
   или даже спеть сонет.

В общем, так, тулуп из зайца,
   знаем, вышел и пошёл,
Далеко, там, где играется
   одно из меньших зол.
Там птенец накрыл крылами
   крыльев тень крылатых слов.
Тавтология? Не знаю.
   Знаю не…сколько слогов!

25.03.2024.
Смысловизм.


Рецензии