Первая любовь. 01-02

I.
Крылья Эроса подолу,
вечнопамятная новь,
утешение в юдоли–
наша первая любовь–

смладу ангел путеводный,
провожатый огонёк
вдаль пустыни непогодной
пара крыл усталых ног.

Век не знает перемены,
свеж и юн в сиянье дня,
край весны благословенной
где настигла ты меня.


II.
Осыпались чешуйки почек:
расцвёл красавец апельсин–
и дух восточной сказки ночью
бередит сны:
                         поди спроси

какое счастье сон отвесит,
какое чудо до зари;
снаружи блещут звёзды, месяц,
цветы сияют изнутри;

моя церера и паллада,
желанная душе огня,
мечта и сказка, боль и лада,
ужель найдёт любовь меня?

Звезда моя меж Львом и Девой*,
люби меня, вблизи гори–
цветами, запахом, напевом–
от ясной зорьки до зари!

___________________
* Волосы Вероники именно там, а созвездие Лебедя далеко от них, прим.перев.


Рецензии