Женщинам

«Женщинам»
Ни к чему заезженные фразы
И дежурный церемониал!
Говорим без предисловий,
Сразу:
Женщины – начало всех начал!

Чьими неустанными руками
Создается счастье и уют?!
Чьими вдохновленные глазами
Все мужчины подвиги куют?!

Как Наполеон без Жозефины
Увядал, утратив вкус побед,
Так сегодня многие мужчины
Сводятся без женщины «на нет».

Юная воительница Жанна,
Пенелопа – верная жена –
Сколько женщин Богом миру данных
Видела бессмертная луна!

Сколько б не писали вам поэты
Самых восхитительных стихов
Вновь и вновь, вы, будете воспеты
Рифмами из самых нежных слов.

Хоть порой нам не понять друг друга
(От природы разные стези)
В женский день мы так и быть вам слуги
Ну, а дальше, Боже упаси….

 


Рецензии