Непобедимая застава

Непобедимая застава.
            Автор Виталий Нохрин.
            В память о пограничниках 12 заставы 117 Московского пограничного отряда в р. Таджикистан.

В Таджикистане мирные зарницы.
            Спешат детишки в школу в кишлаках.
            Минуло тридцать лет с той страшной даты,
            Когда гремели выстрелы в горах.

Уносит воды Пяндж, средь гор петляя.
            Орлы парят в небесной синеве.
            Ещё видны воронки от снарядов,
            Окопы ,словно шрамы на земле.

Таджик и русский тут стояли насмерть,
            Последние патроны разделив.
            Кровь за свою Отчизну проливали,
            Героев - предков честь не уронив.

Как сорок первом, дрались на границе,
            Как на Даманском падали на лёд,
            Встречали смерть в горах Таджикистана,
            Не требуя награды и почёт.

Остались до конца верны присяге,
            Отвагою врагов ошеломив.
            В дозоре вечном, двадцать пять героев,
            Остались не дожив, не долюбив...

Не удалось врагам пройти границу,
            Их вышибли с боями за кардон!
            Героев Подвиг в памяти на вечно
            И мы его храним пока живём.

Забыть тот бой мы не имеем права,
            Покуда мы их чтим, они живут.
            В "Полку Бессмертом" и "Дозоре вечном",
            Границу нашу зорко стерегут.


Рецензии