Контрасты

В контрастах все: погода, люди, море,
Гармонию нарушить,-плюнуть раз.
Неизгладимо по любимым  горе,
И, это правда жизни, без прикрас…

С уходом их становится яснее,
Ошибок совершенных суета.
Какая глупость…кто был все ж главнее?!
Ведь главное в понятиях,-Доброта…

Она всего главнее в отношениях,
Ей покоряться в жизни все должны.
В горячности поступков и решений,
Не слышим слов ее, как тишины…

В потерях проявляются контрасты,
Увы, исправить все…не суждено.
В любви важней всего-подобострастие,*
Оно, увы не каждому дано…

Подобострастие*- это акт отодвигания своих желаний на второй план по сравнению с желаниями кого-то другого
март 2024


Рецензии