Божьей милостью

Расстелился туман над водой,
Подсветил белизной сумерки.
Осторожно на водопой
Подлетели на отмель кулики.

Потянуло прохладной сыростью,
Ветерок в тростниках затаился.
День невзгод и надежд божьей милостью
До рассвета поспать сокрылся.

Стая уток стремглав промчалась,
Деловито, но вежливо крякая,
Лягушачья кампания собралась,
От восторга пузыристо квакая.

За коленом реки, в затоне,
Тяжело ворохнулся сом,
Чешуёй сверкнув, от погони
Разлетелся рыбёшек сонм.

Сиротливо луна повисла
В ожидании звёздочек-детушек.
К полнолунью, считая числа,
От сомнений подёрнулась ретушью.

Всё мне дорого в этом мире,
Принимаю его как данность.
Даже в слабости чувствую силу,
Признаю в себе эту странность.
07.07.19


Рецензии